Раздел Спорт
2 февраля 2010, 19:21

Губернатор материально поддержит «Автомобилист»

Мишарин выделит из бюджета на хоккей 100 млн. рублей. Но нужно в два раза больше.

Бюджет екатеринбургского клуба «Автомобилист», выступающего в Континентальной хоккейной лиге, в сезоне 2010/2011 составит около 300 млн. рублей, сообщили SportWeekly в министерстве физической культуры и спорта Свердловской области. 30% этой суммы поступит из казны Среднего Урала. Остальное должны найти руководители клуба.

Основными инвесторами «Автомобилиста» являются правительство Свердловской области и группа компаний «Неоплан». По словам министра спорта региона Леонида Рапопорта, в этом сезоне из областного Фонда поддержки спорта высших достижений (через него идёт бюджетное финансирование всех команд) «Автомобилисту» перечислены 72 млн. рублей. Кроме того, правительство региона выделило хоккейному клубу еще 25 млн. рублей в качестве добровольного взноса.

Летом прошлого года руководство «Автомобилиста» заявляло, что бюджет клуба на сезон 2009/2010 составит 300 млн. рублей. Однако сегодня вице-президент ХК «Автомобилист» Вячеслав Деменьшин отказался назвать итоговый бюджет клуба в текущем сезоне, сказав, что он «однозначно самый маленький в КХЛ» и «очень далёк от 300 млн.». В областном министерстве физической культуры и спорта подтвердили, что в прошлом году бюджетное финансирование всех команд было урезано.

Напомним, по соглашению между Континентальной хоккейной лигой и профсоюзом игроков, подписанным 5 апреля 2009 года, минимальный бюджет клуба КХЛ должен составлять не менее 200 млн. рублей. В министерстве спорта не смогли уточнить общий объем годового финансирования «Автомобилиста», отметив: «Судя по ситуации, спонсоры выделили клубу явно не те суммы, на которые он рассчитывал».

Добавим, что за пять туров до конца регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» занимает 10 место в восточной конференции и имеет лишь призрачные шансы на попадание в плей-офф.

Между тем, болельщики связывают последние неудачи екатеринбургских хоккеистов с долгами по зарплате. По их данным, долги тянутся с ноября, но игроки получили установку молчать об этом факте во избежание скандала в КХЛ. Вице-президент клуба Вячеслав Деменьшин лишь заметил, что «задолженностей практически не осталось».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.