Раздел Спорт
27 января 2010, 15:07

Российская лыжница призналась в употреблении допинга

Российская лыжница Алена Сидько, уличенная в употреблении допинга, отказалась от вскрытия контрольной пробы «В», признавшись таким образом в употреблении запрещенных препаратов.

После отказа Сидько от проведения повторной пробы Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала ее на два года, сообщает агентство «Весь спорт».

Информация о том, что 30-летняя лыжница попалась на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), появилась 26 января. Сидько не прошла допинг контроль 26 декабря после победы в спринте классическим стилем на турнире «Красногорская лыжня» в Подмосковье.

23 января спортсменка была исключена из состава сборной России по лыжным гонкам на Олимпиаду 2010 года в Ванкувере, причем главный тренер команды Юрий Чарковский тогда объяснил это решение лишним весом спортсменки.

Информацию о дисквалификации Сидько в интервью агентству «Весь спорт» подтвердил президент ФЛГР и вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Логинов. По его словам, документы о положительной пробе «А» спортсменки поступили в офис ФЛГР днем 26 января.

Вечером 26 января на официальном сайте Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Сидько был присвоен статус «не допущена» («not allowed»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.