Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Олимпиаде в Ванкувере выступят семеро свердловчан

25 января 2010, 17:26
В состав российской сборной для участия в XXI зимних Олимпийских играх вошли семь спортсменов из Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областного минспорта, это представители четырех видов спорта. Как и в Турине в 2006 году, свердловчане выступят в лыжных гонках, конькобежном спорте, женском хоккее и биатлоне.

Первыми путевки в Канаду себе забронировали лыжники Евгения Шаповалова и Николай Панкратов. Шаповалова выступит в классическом спринте, Панкратов — в гонках на 15 км, 30 км и в эстафете.
Следом в состав олимпийских команд вошли конькобежки Галина Лихачева и Юлия Скокова. Обе будут участвовать в гонке на 3000м, а Лихачева, кроме того, в командной гонке.

Екатерина Лебедева («Динамо») и Екатерина Ананьина («Спартак-Меркурий») включены в состав национальной женской сборной по хоккею с шайбой.

Завоевал себе право на участие в Олимпийских играх и биатлонист Антон Шипулин, ставший на исходе января победителем эстафеты 4×7,5 в составе российской сборной на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия), а на 6-м этапе в Антхольце (Италия) занявший 4-е место в спринте и 7-е — в гонке преследования. Участие Антона планируется во всех гонках.

Свердловские лыжники и конькобежцы уже тренируются в Ванкувере. Обе хоккеистки в составе национальной сборной находятся на сборах в Подмосковье.

В настоящее время решается вопрос о включении в состав олимпийской сборной Екатерины Беловой, вице-чемпионки Европы 2010 года в эстафете по шорт-треку (3000 м).

В Паралимпийских играх-2010, которые пройдут в Ванкувере с 12 по 21 марта, примут участие шестеро свердловских спортсменов: пятеро — представители лыжных гонок и биатлона (Анна Бурмистрова, Алена Горбунова, Михалина Лысова, Алексей Иванов (лидер Лысовой), Альфис Макамединов) и один горнолыжник — Александр Федорук (Вадим Макаров — лидер Федорука).

Торжественные проводы паралимпийцев в Ванкувер запланированы на середину февраля.