Раздел Спорт
21 декабря 2009, 14:20

«Русская кувалда» победила в схватке с Памелой Лондон

Блистательной победой завершила свой первый бой в России «Русская Кувалда» Наталья Рагозина.
Похоже, что Екатеринбург стал временной столицей мирового женского бокса. По крайней мере, Рагозина заявила, что теперь все свои поединки хотела бы проводить на Урале. Напомним, что в минувшую субботу «Кувалда» встретилась с супертяжкой из Гайаны Памелой Лондон. В этом 10-раундовом бою разыгрывались 2 чемпионских пояса по версиям WIBF и WBF.

При этом стоит отметить, что Рагозина «зашла» в чужую весовую категорию и была легче своей соперницы почти на 30 килограммов. При росте 181 сантиметр Наталья Рагозина вышла на ринг с весом в 78,5 килограммов, Лондон была на 5 сантиметров ниже и весила 107,5 килограммов. Преимущество в весе, однако, не помогло Памеле Лондон – хорошая работа ног и длинные руки сделали «Кувалду» практически недосягаемой для атак чернокожей спортсменки.

После первых 2 раундов разведки Наталья Рагозина четко обозначила рисунок боя – серии прямых и боковых ударов в голову на максимально возможной дистанции. Собственно так и выглядел весь поединок – россиянка издалека бомбардировала Лондон, а редкие попытки южноамериканки прорваться на более близкую дистанцию дезавуировались скоростью Рагозиной и натыкались на жесткие «двойки» со стороны «Кувалды». Картина не менялась до 6 раунда, когда очевидно заскучавшая Наталья Рагозина пошла в открытый размен и мощным ударом справа выбила капу изо рта соперницы. Собственно это и стало «началом конца» Лондон.

Весь 7 раунд «Кувалда» избивала гайанку, а в середине 8 раунда точным правым ударом в челюсть отправила южноамериканку в нокаут. Памела Лондон сумела подняться до завершения счета арбитра, но судья посчитал, что продолжение боя не имеет особого смысла. Поздравить победительницу на ринг поднялись свердловский губернатор Александр Мишарин и екатеринбургский градоначальник Аркадий Чернецкий, а сама Рагозина заявила, что «наконец-то может сказать всем спасибо, по-русски, по-уральски» и отметила, что теперь хотела бы боксировать только на Урале.

Фоторепортаж Антона Буценко


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.