Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В сборной России — замена голландца

23 ноября 2009, 09:10
Бывший тренер "Зенита" голландец Дик Адвокат может возглавить сборную России по футболу в случае ухода своего соотечественника Гуса Хиддинка, пишет газета "Спорт-экспресс".
Издание сообщает, что после отставки президента РФС Виталия Мутко футбольный союз с высокой долей вероятности возглавит Сергей Фурсенко, при котором в его бытность президентом "Зенита" клуб выиграл чемпионат России-2007. Если Фурсенко будет избран новым президентом РФС, он, вполне возможно, пригласит в сборную России Адвоката.

Такой вариант развития событий возможен в том случае, если Хиддинк действительно решит уехать из России. Сам он еще до стыковых матчей против Словении отказался продлять договор с РФС, а после поражения в Мариборе заявил о желании поработать в другом месте. По различным данным работу голландцу предлагают в разных странах Европы, а также в ЮАР и Нигерии, сборные которых пробились на чемпионат мира.

Сборная России стала первой командой, с которой Хиддинку не удалось пробиться на чемпионат мира. В 1998, 2002 и 2006 годах ему удавалось вывести на мировое первенство национальные команды Нидерландов, Южной Кореи и Австралии. На прошлой неделе руководимая Хиддинком российская сборная не смогла пробиться в финальную часть Чемпионата мира в ЮАР. Наша сборная уступила команде Словении во втором стыковом матче со счетом 0:1. Этот счет не позволил российской сборной пробиться на ЧМ-2010.