Раздел Спорт
28 октября 2009, 13:36

ФИФА назначила судей на матчи Россия — Словения

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) назначила арбитров на стыковые матчи чемпионата мира 2010 года между сборными России и Словении.
Первую игру, которая состоится 14 ноября в Москве, будет обслуживать француз Лоран Дюамель, а ответную (18 ноября) - норвежец Терье Хауге, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По данным газеты, назначение этих арбитров пока носит предварительный характер. В течение последнего месяца Дюамель и Хауге дважды судили матчи казанского "Рубина" в Лиге чемпионов. 29 сентября Хауге обслуживал игру "Рубина" с миланским "Интером" (1:1), а Дюамель 20 октября судил матч казанцев с "Барселоной", в котором "Рубин" одержал выездную победу (2:1).

Капитан "Рубина" и полузащитник сборной России Сергей Семак отметил, что оба рефери произвели на него наилучшее впечатление. По словам Семака, Дюамель и Хауге - современные и уверенные в себе арбитры, которые дают играть, судят то, что видят, и ничего не придумывают.

41-летний Дюамель стал арбитром ФИФА в 1999 году. Одним из помощников француза всегда выступает его родной брат Стефан. 44-летний Хауге является арбитром ФИФА с 1993 года, провел более ста матчей в еврокубках и с участием национальных сборных. Судил финал Лиги чемпионов 2006 года "Барселона" - "Арсенал" (2:1). Хауге тренирует женскую команду в норвежском городе Ульсвик.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.