Раздел Спорт
13 октября 2009, 19:13

МОК оценил шансы Хиросимы и Нагасаки принять Олимпиаду-2020

Исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Жильбер Фелли заявил, что Хиросима и Нагасаки, скорее всего, не смогут принять Олимпийские игры 2020 года.
Об этом сообщает Associated Press. По словам Фелли, олимпийская хартия предусматривает, что Игры могут пройти только в одном городе.

В воскресенье, 11 октября, мэр Хиросимы Тадатоси Акиба и мэр Нагасаки Томихиса Тауэ объявили, что их города планируют подать совместную заявку на проведение Олимпиады-2020. По замыслу чиновников, таким образом можно отпраздновать успех кампании по сокращению ядерных арсеналов в мире.

По словам Фелли, хотя правила выдвижения кандидатов на проведение Игр могут быть пересмотрены, они вряд ли изменятся до 2011 года, когда будет открыт прием заявок на организацию Олимпиады-2020. При этом Фелли не исключил, что Хиросима или Нагасаки могут стать официальной столицей Игр, а в другом городе будет проведена часть соревнований - например, первый этап футбольного турнира.

Город, который примет Олимпийские игры 2020 года, будет назван в 2013 году.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.