Раздел Спорт
9 октября 2009, 18:48

Хиддинку предложат новый контракт с расширенными полномочиями

Главному тренеру сборной России по футболу Гуусу Хиддинку будет предложен новый контракт, в соответствии с которым он получит расширенные полномочия.
Об этом рассказал Сергей Капков - руководитель Национальной академии футбола (НАФ), которая оплачивает контракт Хиддинка, сообщает сайт канала "Спорт" со ссылкой на радиостанцию "Маяк".

По словам Капкова, если Хиддинк подпишет новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС), то он будет не только главным тренером сборной России, но и "боссом всех сборных любых возрастов". Капков добавил, что голландский тренер хочет заниматься развитием российского футбола в целом, уделять внимание детскому и юношескому футболу.

Руководитель НАФ подчеркнул, что в настоящее время вариант, при котором Хиддинк не продлит контракт с РФС, не рассматривается. Если же Хиддинк решит покинуть сборную России, то его заменит тренер "с мировым именем". В этом случае голландец поможет в поисках нового тренера.

Гуус Хиддинк возглавил сборную России летом 2006 года. Под его руководством команда вышла в финальную стадию чемпионата Европы 2008 года и завоевала бронзовые медали Евро-2008. Действующий контракт Хиддинка рассчитан до конца чемпионата мира 2010 года.

В борьбе за выход в финальную часть ЧМ-2010 сборная России соперничает с Германией. Команды ведут борьбу за первое место в четвертой европейской отборочной группе. За два тура до конца турнира у немцев 22 очка, а у россиян - 21. 10 октября сборные России и Германии встретятся в Москве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.