Раздел Спорт
2 октября 2009, 15:07

Роман Павлюченко может пропустить решающий матч сборной против Германии

Гус Хиддинк не уверен в том, что включит в заявку команды на решающий матч отборочного цикла ЧМ-2010 со сборной Германии нападающего Романа Павлюченко, сообщает РИА Новости.
Павлюченко, лучший бомбардир сборной России в текущем отборочном цикле (5 голов), из-за высокой конкуренции в "Тоттенхэме" был практически лишен игровой практики, вдобавок он едва восстановился после травмы. По словам Хиддинка, "еще не факт, что Павлюченко окажется в числе 18 игроков, заявленных на матч с Германией" 10 октября.

"Я уже не раз говорил о том, что меня беспокоит его положение в "Тоттенхэме", - сказал голландский специалист в интервью газете "Советский спорт". - Но с другой стороны, мы не можем однозначно отметать Романа в сторону. Надо сначала посмотреть, как он работает на тренировках в сборной, в какой физической форме он находится и как выглядят его конкуренты на этой позиции".

Он добавил, что предпочел бы, чтобы в заявку можно было включать 20-21 футболиста, а не 18, как это установлено правилами ФИФА. "Пусть Роман и не имеет постоянной игровой практики, но у него стабильно возникают в матче два-три момента, которые могут стать голами. Этим нельзя пренебрегать", - отметил Хиддинк.

Павлюченко рассказал "Спорт-Экспрессу", что не попадет в заявку "шпор" на ближайший матч чемпионата Англии с "Болтоном". По словам форварда, в зимнее трансферное окно он может покинуть "Тоттенхэм".

"Тренировался в последние дни с максимальной выкладкой, понимал, что впереди главные матчи года Россия - Германия и Азербайджан - Россия. Что же касается моей ситуации в клубе, могу сказать только одно: если игровой практики не будет и дальше, то зимой, скорее всего, придется искать новую команду", - заявил Павлюченко.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.