Раздел Спорт
30 сентября 2009, 16:48

Клуб «Уралочка» спасла клятва, данная усопшему Ельцину

Волейбольный клуб «Уралочка», оказавшийся в тяжелом финансовом положении из-за экономии владельца – «Евраз-Груп», временно спасен.
Как сообщил сегодня губернатор Эдуард Россель, владельцы перечислили «Уралочке» 45 млн. рублей – этих денег должно хватить до конца 2009 года. Напомним, о проблемах клуба стало известно на прошлой неделе от министра промышленности Анатолия Гредина: чиновник сообщил, что Евраз финансирует «Уралочку» только на 20 % от прежней сметы.

«Действительно, такая проблема у клуба была. Сейчас я с генеральным директором «Евраз-Холдинга» эти вопросы отработал. Они, по-моему, перечислили 45 млн. рублей – до конца этого года вопрос с финансированием закончен. Ближе к концу года мы будем встречаться с ними еще, обязательно оговаривать, чтобы они финансировали», – сообщил журналистам губернатор.

Россель также добавил, что отдельно говорил насчет «Уралочки» с владельцем Евраза Александром Абрамовым. «Он давал слово содержать клуб еще Борису Николаевичу Ельцину. Он сказал, мы обязательно будем финансировать, и я ему про это напомнил. Я-то живой, я-то свидетель», – усмехнулся Россель.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.