Раздел Спорт
30 сентября 2009, 09:17

Гол Аршавина закрепил победу «Арсенала» над «Олимпиакосом» в ЛЧ

Лондонский "Арсенал" на своем поле при непосредственном участии российского форварда Андрея Аршавина переиграл греческий "Олимпиакос" в матче группы Н футбольной Лиги чемпионов - 2:0.
Долгое время в этой встрече счет не был открыт, но на 78-й минуте "канониры" распечатали ворота гостей, когда после паса Эдуардо точный удар с близкого расстояния нанес Робин ван Перси.

Аршавин забил второй мяч в ворота "Олимпиакоса" на 86-й минуте. После прострела Сеска Фабрегас россиянин переправил мяч в сетку ворот пяткой. В данном эпизоде могло показаться, что в момент передачи испанца Аршавин находился в положении "вне игры".

В параллельном матче группы Н вничью разошлись голландский "Алкмар" и бельгийский "Стандарт" - 1:1.

Положение команд в группе Н: "Арсенал" - 6 очков, "Олимпиакос" - 3, "Стандарт" и "Алкмар" - по 1.

В единоличные лидеры группы Е вышел французский "Лион", разгромивший на выезде венгерский "Дебрецен" - 4:0, причем три гола гости забили уже до перерыва. Начавший групповой турнир с победы английский "Ливерпуль" оступился в Италии, поиграв "Фиорентине" - 0:2.

Положение команд в группе Е: "Лион" - 6 очков, "Фиорентина" и "Ливерпуль" - по 3, "Дебрецен" - 0.

"Севилья" увезла крупную победу из Глазго, выиграв у шотландского "Рейнджерс" со счетом 4:1 в матче группы G. В параллельной встрече немецкий "Штутгарт", за который 90 минут отыграл российский форвард Павел Погребняк, не сумел выиграть у скромной румынской "Унири". Матч в Бухаресте завершился со счетом 1:1.

Положение команд в группе G: "Севилья" - 6 очков, "Штутгарт" - 2, "Рейнджерс" и "Униря" - по 1.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.