Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цена билета на футбольный матч Россия — Германия доходит до миллиона рублей

29 сентября 2009, 14:30
10 октября в Москве на стадионе "Лужники" состоится встреча футбольных сборных России и Германии.
Интерес к матчу, в ходе которого будет решаться судьба первого места в четвертой отборочной группе, которое напрямую дает право попасть на чемпионат мира 2010 года, огромен.

Между тем, как пишут "Новые известия", ситуация с куплей-продажей билетов приобретает скандальный оттенок.

Спекулянты предлагают билеты на разные трибуны по цене, минимум, в пять раз превышающей их номинальную стоимость. Самые дешевые - места за воротами - официально стоят 450 и 800 рублей, самые дорогие - в главную ложу - от 150 тысяч рублей и выше. В среднем же, билеты стоят от 1800 до 3500 рублей на центральные сектора. В VIP-зону официально можно попасть за 38 500 рублей.

Как отмечает издание, желающих посмотреть футбол в VIP-секторе, по соседству с первыми лицами государства, по данным президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, набирается уже около 20 тысяч человек, а мест в ложе - всего 53. Неудивительно, что билеты, стоимостью за 150 тысяч рублей, предлагают за миллион.

Заказать билеты можно более чем на десятке сайтов, но везде одна оговорка - цена билетов может отличаться от номинальной. Порядок цен - от 4 тысяч рублей и выше, за 250 тысяч. Даже два года назад, когда Россия проводила в "Лужниках" важнейший отборочный матч чемпионата Европы против Англии, спекулянты вели себя скромнее, отмечает "Росбалт".