Раздел Спорт
15 сентября 2009, 18:35

Елена Дементьева пробилась на итоговый турнир года

Российская теннисистка Елена Дементьева обеспечила себе участие в итоговом турнире 2009 года, который пройдет в конце октября и начале ноября в Дохе.
Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). Еще одной участницей итогового турнира стала датчанка Каролин Возняцки. Ранее места в восьмерке лучших теннисисток мира по итогам года забронировали россиянка Динара Сафина и американка Серена Уильямс.

Дементьева сказала, что перед началом каждого сезона ставить перед собой цель попасть на итоговый турнир года. Россиянка подчеркнула, что рада участвовать в итоговом турнире в девятый раз в своей карьере.

В 2009 году Дементьева выиграла три титула в одиночном разряде, но на недавно завершившемся US Open россиянка выступила неудачно, уступив во втором круге.

Что касается Возняцки, то она в 2009 году также выиграла три турнира. На US Open датчанка дошла до финала, где уступила бельгийской теннисистке Ким Клейстерс.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.