Раздел Спорт
10 сентября 2009, 18:51

Сафина, Дементьева, Кузнецова и Шарапова проигнорировали «Кубок Кремля»

Организаторы турнира Женской теннисной ассоциации "Кубок Кремля", который пройдет в 20-й раз 19-25 октября на кортах столичного Спорткомплекса "Олимпийский", опубликовали список заявившихся игроков.
В нем не значатся имена россиянок Динары Сафиной, Елены Дементьевой, Светланы Кузнецовой и Марии Шараповой. Как отмечает ИТАР-ТАСС, причины, по которым ведущие теннисистки страны решили в этом году не выступать в Москве, пока неизвестны.

Отметим, что с этого года понизился статус главного международного теннисного турнира России. Теперь далеко не все сильнейшие теннисисты и теннисистки мира будут прилетать в нашу страну для участия в "Кубке Кремля".

Всего же в списке из 24 человек представлены семь россиянок: Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Веснина, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Вера Душевина.

В российскую столицу в нынешнем сезоне также приедут прошлогодняя победительница турнира Елена Янкович (Сербия), Виктория Азаренко (Белоруссия), Флавия Пеннетта (Италия), Агнешка Радваньская (Польша), Доминика Цибулкова (Словакия) и другие.

В мужской сетке "Кубка Кремля" сыграют все сильнейшие российские теннисисты: Николай Давыденко, Игорь Андреев, Игорь Куницын, Марат Сафин, Михаил Южный, Теймураз Габашвили, Евгений Королев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.