Раздел Спорт
10 сентября 2009, 18:49

В Риге фанаты избили полицейского, мешавшего им справлять нужду на памятник Свободы

Более десяти швейцарских футбольных болельщиков, приехавших в Ригу на отборочный матч чемпионата мира по футболу, попали в криминальные сводки, один из них в больнице.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Рижского регионального управления полиции Эдгара Дудко, примерно в 20 часов среды на площади около памятника Свободы трое пьяных швейцарцев справляли нужду. Заметивший это полицейский, не находившийся при исполнении обязанностей и одетый в гражданское, сделал им замечание. В ответ на это гости латвийской столицы ударили его бутылкой по голове и набросились с кулаками.

Вызванные на подмогу полицейские задержали трех хулиганов. Пострадавший полицейский госпитализирован. Полиция начала уголовный процесс о нападении на стража порядка и административный процесс, касающийся справления нужды в общественном месте.

Еще на четверых швейцарских футбольных болельщиков составлены протоколы об административном нарушении - пребывании в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Один был оштрафован за то, что бросил окурок на улице, а еще один - за отправление нужды в сквере около полюбившегося швейцарцам памятника Свободы.

Сам матч Латвия-Швейцария, проходивший в среду на стадионе "Сконто", завершился со счетом 2:2.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.