Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге состоялась парусная регата Banzay Yacht Club Local Race

7 сентября 2009, 17:56
5 сентября в акватории Верх-Исетского пруда состоялась парусная регата Banzay Yacht Club Local Race.
Борьба за звание лучших яхтсменов разразилась нешуточная, особенно учитывая практически полное отсутствие ветра. Победить в гонке могли только асы.

Пока «Банзай» всеми мыслимыми и немыслимыми способами боролся со штилем, гостей развлекал шоу-балет «Импровиз». Гурманы дегустировали элитные сорта чая и вкуснейшие пироги, попробовали коллекционные сорта сигар под бокал виски. Детишки лепили и рисовали под чутким руководством специалистов центра новой педагогики для родителей «ОнтоСано». И только истинные ценители яхтинга вглядывались в водную гладь, пытаясь уловить малейшее колебание воздуха.

Как отмечали опытные шкиперы, соревнование было не столько на скорость, сколько на мастерство управления яхтой. Заставить идти яхту быстро при столь малом ветре — настоящее искусство.

Гости и болельщики могли наблюдать за ходом гонки как с берега, так и с воды: прогулочный катер проводил регулярные «рейды» к месту спортивных баталий.

По итогам суперфинала 1 место занял экипаж из Перми под управлением шкипера Виталия Тараканова, 2 место — экипаж под управлением Максима Таранова и 3 место - экипаж под управлением Дмитрия Судакова. Все три команды получили памятные кубки от журнала «Банзай», а все участники гонки – дипломы и памятные подарки. Но на этом «раздача слонов» не закончилась: среди всех гостей был проведен розыгрыш ценных и очень ценных призов.

После парусной гонки все отправились в народную пивную «Хмель», смотреть на широком экране отборочный матч Чемпионата мира по футболу 2010 «Россия-Лихтенштейн». На стадионе «Петровский» наша сборная «порвала» противника со счетом 3:0. Что ж — отличное завершение дня!