Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Быков собрал в Москве кандидатов в олимпийскую сборную России по хоккею

31 августа 2009, 19:04
Накануне на московской ледовой арене "Мегаспорт" начался сбор кандидатов в олимпийскую сборную страны по хоккею.
Понаблюдать за тренировкой команды, составленной из лучших российских игроков Континентальной и Национальной хоккейных лиг, пришли свыше пяти тысяч болельщиков.

"Этот сбор в первую очередь необходим для того, чтобы объединить хоккеистов, придать командный дух, - заявил тренер сборной Вячеслав Быков.- В новой истории России болельщики впервые смогут увидеть на нашем льду такой состав. Все ребята приехали с огромным желанием. Несколько игроков не сумели к нам присоединиться, но у них были на то серьезные причины, к которым мы относимся с большим пониманием".

Как отмечает пресс-служба Федерации хоккея России, команда пребывала в прекрасном расположении духа, шутки и дружеские "подколки" придавали ледовой тренировке крайне тёплую атмосферу. В качестве юмористов солировали Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Не обошлось и без тренерских шуток - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин устроили конкурс буллитов, по итогу которого проигравшие "протирали лёд", ползая по нему на коленях.

"Занятия нацелены на то, чтобы объединить ребят, дать возможность получше узнать друг друга, пообщаться. Хотя некоторые упражнения у нас были довольно смешные, видно, что ребята приехали с хорошим настроем. Надеемся, что цели, поставленные перед сбором, будут реализованы", - отметил Захаркин.

Завершилось занятие двусторонней игрой в формате "белые" против "красных", в которой победили хоккеисты в белых свитерах – 3:1. Шайбы у победителей забросили Андрей Марков, Сергей Зубов и Олег Сапрыкин, в составе проигравших отличился Максим Афиногенов.