Раздел Спорт
31 августа 2009, 13:08

Футболист сборной России пропустит два отборочных матча ЧМ-2010

Защитник сборной России по футболу Денис Колодин пропустит матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Лихтенштейном (5 сентября) и Уэльсом (9 сентября).
30 августа в матче за свой клуб "Динамо" он получил травму, которая вывела его из строя примерно на месяц, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Колодин травмировал мышцу бедра в выездном матче 20-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (1:3) и вынужден был покинуть поле на 71-й минуте. 31 августа защитник пройдет медицинское обследование, после которого станут известны точные сроки его восстановления.

По словам Колодина, мышца задней поверхности бедра беспокоила его с самого начала матча и, видимо, не выдержала напряжения при ускорении. Футболист отметил, что ему особенно обидно получить травму в разгар сезона и накануне важных матчей сборной.

Добавим, что под вопросом оказывается и выступление форварда и капитана сборной Андрея Аршавина, который также получил травму. Сам нападающий надеется, что врачи сумеют вернуть его в строй если не к игре с Лихтенштейном, то хотя бы к матчу с Уэльсом.

В четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010 сборная России занимает второе место, набрав 15 очков в шести матчах. Лидером группы является Германия (19 очков после семи игр).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.