Раздел Спорт
28 августа 2009, 14:35

«Брендовый» хоккейный клуб Екатеринбурга проиграл престижный турнир

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл все матчи неофициального «Турнира трех», который проходил с 25 по 27 августа в Челябинске.
Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе клуба, сначала екатеринбуржцы сыграли с магнитогорским «Металлургом» вничью со счетом 2:2, но затем серию буллитов с минимальным преимуществом выиграл «Металлург» – 1:0. В заключительном матче соревнований хозяева – челябинский «Трактор» – нанесли поражение «Автомобилисту» уже со счетом 4:3. Ранее «Металлург» уступил «Трактору» со счетом 5:3. Таким образом, победа в турнире досталась хозяевам поля.

Данная неудача екатеринбургского клуба особенно огорчает свердловчан в свете того, что в апреле 2009 года областной премьер Виктор Кокшаров заявил: «Автомобилист» – один из брендов Свердловской области, который надо возрождать. Сейчас у нас есть Ледовый дворец спорта, тренировочная база, детская школа – все возможности для подготовки спортсменов самого высокого класса». Спонсоры и областной бюджет вложили в команду около 259 млн рублей.

Как ранее уже неоднократно писал «УралПолит.Ru», в прошлом году игрокам «Автомобилиста» пришлось оставить надежды на игру в КХЛ, так как по причине финансовых проблем клуб не мог выполнить все необходимые требования лиги. Свердловское правительство, которое уже было готово поддержать хоккеистов, фактически пошло на попятную – премьер Виктор Кокшаров заявил, что правительство не может себе позволить финансирование пребывания команды в элитной Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), что должно было обойтись региональной казне в 275 млн рублей. Данное решение правительства вызвало бурное негодование болельщиков, уверенных в огромном спортивном потенциале любимой команды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.