Раздел Спорт
26 августа 2009, 17:06

В новом сезоне «Формулы-1» может дебютировать россиянин Виталий Петров

Российский пилот Виталий Петров, выступающий в автогонках серии GP2, в сезоне-2010 может сесть за руль болида первой испанской команды в "Формуле-1" Campos Meta.
По мнению авторитетного британского сайта grandprix.com, шансы его появления в первой испанской команде "Формулы-1" весьма высоки, причем его партнером должен стать опытнейший Педро де ла Роса.

"Петров на протяжении нескольких лет гонялся за команду Адриана Кампоса, - цитирует выводы grandprix.com газета "Спорт-Экспресс". - Идентифицировать спонсора 24-летнего россиянина пока не удается, хотя говорят, что он может принести с собой в команду до 15 миллионов долларов. Тем временем "Формула-1", без сомнения, нуждается в привлечении России, как страны с потенциально большим количеством спонсоров".

Действительно, Петров известен владельцу новой команды "Формулы-1" не понаслышке. Журналисты ожидали, что россиянин сделает заявления о своих планах на 2010 год именно во время Гран-при Валенсии, где базируется конюшня Кампоса.

После успешного выступления в Испании Петров идет в зачете серии GP2 на втором месте, и его менеджер Оксана Косаченко воздерживается от комментариев до завершения данного турнира. В чемпионате осталось провести три гонки - в Спа, Монце и Алгарве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.