Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Динияр Билялетдинов перешел в «Эвертон»

25 августа 2009, 14:12
Московский "Локомотив" и ливерпульский "Эвертон" достигли договоренности о переходе 24-летнего полузащитника Динияра Билялетдинова в стан английской команды, сообщает сайт "железнодорожников".
Контракт Билялетдинова с "Эвертоном" рассчитан на 5 лет. Решающую роль в трансфере Динияра сыграло его желание выступать в клубе английской премьер-лиги и попробовать свои силы на более высоком уровне.

Переход Билялетдинова получился молниеносным: только накануне британские СМИ разузнали, что главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес планирует до закрытия трансферного окна 1 сентября приобрести четырех футболистов, и первым из них должен стать Билялетдинов.

По неофициальным данным "Эвертон" предложил "Локомотиву" 10 миллионов фунтов стерлингов из 24-х, которые выручил за переход Джолеона Лескотта в "Манчестер Сити".

Другими кандидатами на переход в "Эвертон" являются Райан Шоукросс ("Стоук Сити"), Филипп Сендерос ("Арсенал") и Стивен Тэйлор ("Ньюкасл Юнайтед").

Буквально несколько дней назад наставник "Эвертона" опроверг сообщения об интересе своего клуба к другому полузащитнику сборной России - Владимиру Быстрову из московского "Спартака".