Раздел Спорт
20 августа 2009, 13:38

Генпрокуратура требует ликвидировать Федерацию спортивного покера России

Генпрокуратура РФ направила в Минюст России письмо с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного покера России".
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в надзорном ведомстве.

С 1 июля 2009 года вступил в силу закон, предусматривающий запрет игорного бизнеса на всей территории страны за исключением четырех специально отведенных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Первоначально этот запрет не распространялся на спортивный покер, однако с 20 июля эта игра перешла в категорию азартных и попала под запрет.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Минюст России предложение проверить соблюдение ООО "Федерация спортивного покера России" требований законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, и рассмотреть вопрос о ее ликвидации", - уточнили в ведомстве.

В Генпрокуратуре напомнили, что спортивный покер из реестра видов спорта исключен приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. В связи с этим, в силу вышеназванного закона, организация и проведение игр в покер - в том числе по дисциплинам "омаха", "семикарточный стад-покер", "техасский холдем", относившимся к спортивным, - не допускаются за пределами игорных зон.

Федерация спортивного покера России (ФСПР) была создана 18 ноября 2006 года. ФСПР выступила инициатором признания игры "спортивный покер" официальным видом спорта и внесения спортивного покера во Всероссийский реестр видов спорта. Приказами Росспорта от 26 марта и 26 июня 2007 года соответствующие решения были приняты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.