Раздел Спорт
11 августа 2009, 11:50

Миллиардеры спорят в суде о правилах регаты-2010

Суд Нью-Йорка приступил к рассмотрению спора между швейцарской Alinghi и американской BMW Oracle по поводу изменений регламента регаты на Кубок Америки, которая должна состояться в 2010 году в ОАЭ.

Об этом сообщает во вторник корреспондент РИА Новости.

Швейцарская команда ввела изменения в правила самого престижного состязания яхтсменов как принимающая сторона предыдущей регаты 2007 года, что вызвало судебный иск со стороны недовольной BMW Oracle.

За двухлетней тяжбой двух остро соперничающих клубов стоит распря между двумя миллиардерами, владеющими клубами - Ларри Эллисоном, который, по версии журнала Forbes, является обладателем пятого по размеру капитала - свыше 22 миллиардов долларов, и Эрнесто Бертарелли, который фигурирует в том же списке журнала с капиталом свыше 8 миллиардов долларов.

Приверженцы экстравагантного образа жизни зорко следят за достижениями друг друга, а их клубы обвиняют друг друга в спортивном шпионаже. Эллисон владеет шестой по размеру яхтой в мире "Восходящее солнце" (Rising Sun), Бертарелли строит "ошеломляющую" яхту Project 55.

Оба бизнесмена заключили свои очередные браки в новом тысячелетии, при этом Бертарелли женился на "мисс Великобритания" Кирсти Роупер, а Эллисон - на писательнице Мелони Крафт.

Несмотря на роскошь обоих торжеств, американцу удалось затмить своего заклятого конкурента - официальным фотографом на свадьбе Эллисона был глава Apple миллиардер Стив Джобс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.