Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Зенит» предложил контракт бывшему тренеру «Интера»

10 августа 2009, 18:18
Питерский футбольный клуб "Зенит" предложил контракт бывшему наставнику миланского "Интера" Роберто Манчини.

Об этом сообщает Sportmediaset. Если Манчини согласится возглавить "Зенит", он будет получать в российском клубе четыре миллиона евро в год. Пост главного тренера "Зенита" стал вакантным после увольнения голландца Дика Адвоката, которого отправили в отставку за неудовлетворительные результаты в последних матчах.

О том, что Манчини может возглавить "Зенит", в конце июля 2009 года написало итальянское издание La Stampa. По данным издания, о том, что Манчини станет тренером питерцев, свидетельствует покупка "Зенитом" итальянского полузащитника Алессандро Розины, против приобретения которого выступал Адвокат.

Как сообщает сайт 4-4-2.com, "Зенит" также интересуется 18-летним нападающим "Интера" Марио Балотелли, трансферная стоимость которого оценивается в 15 миллионов евро. Другим возможным новичком "Зенита" СМИ называют форварда мадридского "Реала" Альваро Негредо, который тоже стоит около 15 миллионов евро.

Итальянские СМИ в последнее время писали о контактах представителей "Зенита" сразу с несколькими итальянскими специалистами. В частности, назывались имена бывшего тренера "Ювентуса" Клаудио Раньери и наставника "Ромы" Лучано Спаллетти.

Адвокат в декабре 2009 года возглавит сборную Бельгии. Предполагалось, что тренер доработает в "Зените" до конца сезона-2009, однако после поражения в матче чемпионата России с "Томью" 9 августа (0:2) Адвокат был отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности тренера "Зенита" назначен Анатолий Давыдов.

Манчини работал главным тренером "Интера" с 2004 по 2008 годы и выиграл с миланском клубом три чемпионата Италии (в 2006, 2007 и 2008 году). В мае 2008 года Манчини был уволен за неудачное выступление "Интера" в Лиге чемпионов. Впоследствии итальянец назывался кандидатом на пост тренера московских ЦСКА и "Спартака". Недавно Манчини заявил, что летом 2009 года намерен вернуться к работе.