Раздел Спорт
10 августа 2009, 13:17

Юрий Жирков не сыграет за сборную России в матче с Аргентиной

"Челси" обратился в Российский футбольный союз с письмом, в котором попросил не вызывать Юрия Жиркова на товарищеский матч сборной России с аргентинцами, сообщает "Спорт-Экспресс".

После контактов медицинских штабов двух команд выяснилось, что у Жиркова проблемы с перегрузкой коленного сустава, из-за которых он точно не сможет сыграть. Получив такую информацию, тренеры национальной команды не сочли нужным отрывать игрока от лечения и восстановления. Таким образом, в Москву он не приедет. Но в сентябрьских играх сборной полузащитник принять участие сможет - в этом врачи "Челси" и сборной России уверены.

По словам Жиркова, он надеется, что лечение не займет много времени.

"Резкую боль в колене я почувствовал сразу после матча с "Миланом" во время американского турне - на следующей тренировке. Проблемы с коленом появились еще после игры с Финляндией, но тогда они серьезными не казались, а в США вдруг боль просто пронзила ногу, - рассказал футболист. - В итоге с тех пор я только бегаю и плаваю в бассейне. Очень обидно, что не тренируюсь, еще более обидно, что не смогу приехать в сборную, но колено по-прежнему болит, и пока сроки возвращения к полноценной работе непонятны. Вчера побывал на матче своего клуба в Суперкубке Англии, прикоснулся к трофею, но помочь команде не мог. Надеюсь, что лечение все-таки не будет очень долгим".

Матч Россия - Аргентина пройдет 12 августа в Москве на стадионе "Локомотив".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.