Раздел Спорт
5 августа 2009, 13:39

Российские яхтсмены вошли в число лидеров регаты в Испании

Российская команда RUS7 заняла второе место по итогам второго дня испанской регаты Copa del Rey и вошла в тройку лидеров в общей классификации, сообщает официальный сайт регаты.

Во вторник российским яхтсменам вновь пришлось обойтись без услуг Дениса Рожкова, Никиты Хрекова и Романа Константинова, которые на днях пострадали в результате инцидента с полицейскими в испанском городе Пальма на острове Майорка.

Как сообщила РИА "Новости" представитель команды Алла Фролова, не исключено, что баковый Константинов сможет принять участие в регате в среду. "Решение об этом завтра примет шкипер Сергей Шевцов", - отметила Фролова.

"Без трех ключевых членов экипажа команде было достаточно сложно, на яхте пришлось перераспределять роли и это повлияло на технику работы команды на маневрах. Но результат, как владельца, меня радует - он стабилен", - отметил Кирилл Подольский, владелец команды RUS7.

Еще одна российская команда, принимающая участие в соревнованиях в классе Transpac 52, "Синергия" во второй день выступила неудачно, заняв последнее место среди пяти яхт.

В общем зачете команда RUS7 Sail Racing Team располагается на третьей строчке турнирной таблицы с пятью очками. Столько же у испанской команды Realstone-Matador Sailing Team и итальянской Mutua Madrilena, которые располагаются на верхних позициях.

Что касается пострадавших в инциденте с испанской полицией Рожкова, Хрекова и Константинова, то рассмотрение судом Испании их дела перенесено с 4-го на 13 августа. Российских яхтсменов обвиняют в "оказании сопротивления представителям правопорядка".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.