Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кириленко отказался играть за сборную России на Евробаскете-2009

28 июля 2009, 15:11
Форвард клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко окончательно отказался выступать за сборную России на чемпионате Европы по баскетболу 2009 года.

Об этом главный тренер российской команды Дэвид Блатт заявил интернет-изданию "Газета.Ru". По словам Блатта, Кириленко решил не выступать за сборную по личным мотивам.

Блатт рассказал, что Кириленко приезжал в расположение сборной в понедельник, 27 июля, и пообщался с игроками. Тренер признал, что на Евробаскете-2009 россиянам будет не хватать многолетнего лидера команды. Блатт выразил надежду, что в отсутствие Кириленко лидером сборной сможет стать натурализованный американец Келли Маккарти.

Информация о том, что Кириленко может пропустить первенство континента, появилась еще в мае 2009 года. На предыдущем чемпионате Европы, который прошел в 2007 году, Кириленко был признан самым ценным игроком, а сборная России выиграла золотые медали.

Евробаскет-2009 пройдет с 7 по 20 сентября в Польше. Кроме Кириленко, за сборную России не сыграет один из лидеров команды, разыгрывающий московского ЦСКА Джон Роберт Холден. В предварительном составе российской сборной на Евробаскет-2009 остались 16 баскетболистов.

На групповом этапе чемпионата Европы россияне будут выступать в группе B, где также сыграют Германия и Латвия. Еще один соперник российской команды по групповому турниру определится по итогам квалификационного турнира.