Раздел Спорт
28 июля 2009, 15:08

Филипе Массу в Ferrari заменит Шумахер или Алонсо

Команда Ferrari приступила к поискам пилота, который смог бы заменить Филипе Массу, попавшего в аварию во время Гран-при Венгрии, на несколько ближайших этапов.

По разным данным, у итальянцев есть два кандидата - Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, выступающий за команду Renault.

По словам босса Ferrari Стефано Доменикали, которые цитирует издание Motosport.com, он пока не готов ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о возможном возвращении Шумахера в команду. Однако итальянские СМИ считают, что "сейчас Шумахер очень нужен Ferrari".

Испанские автоспортивные издания, в свою очередь, прочат на место Массы своего соотечественника Фернандо Алонсо. Как сообщалось ранее, команду Renault дисквалифицировали на одну гонку за инцидент с оторвавшимся по ходу Гран-при Венгрии колесом от болида Алонсо, поэтому Фернандо рискует пропустить домашнюю гонку - Гран-при Европы, которое пройдет в конце августа в Валенсии. Как считают испанские СМИ, переход Алонсо в Ferrari (у которого, по слухам, уже есть контракт с итальянцами на следующий сезон) хотя бы на одну гонку позволит сделать гонку в Валенсии еще зрелищнее и популярнее. В противном случае, как опасаются эксперты, местные болельщики вообще проигнорируют Гран-при Европы.

Кандидатуру Алонсо поддерживает и промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун. "Если Renault отпустит Алонсо, а Ferrari согласится его принять, - это будет лучшее решение и для Ferrari, и для Фернандо, и для Валенсии и для "Формулы-1" в целом", - заявил он.

Между тем, руководство команды отмечает, что у них есть еще два тест-пилота (Марк Женэ и Лука Бадоер). "Мы не собираемся поддаваться на давление с разных сторон. Но могу вас заверить - мы сделаем правильный выбор", - заявил президент компании Ferrari Лука ди Мондеземоло после визита в Венгрию, где он навещал Филипе Массу в госпитале.

Как сообщалось ранее, Масса попал в аварию после того, как в его шлем на большой скорости ударилась деталь подвески от болида Brawn GP - бразилец на время потерял сознание и вылетел в отбойник. После аварии Филипе был доставлен в госпиталь, где ему провели операцию, а затем поддерживали его в состоянии искусственной комы для скорейшего восстановления. Сейчас Масса пришел в сознание и его жизни ничего не угрожает. Однако медики пока не берутся делать прогнозы относительно того, насколько сильно поврежден левый глаз пилота.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.