Раздел Спорт
14 июля 2009, 13:16

Владимира Кличко обязали начать переговоры о бое с Поветкиным

IBF (Международная боксерская федерация) обязала чемпиона мира в тяжелом весе, украинца Владимира Кличко начать переговоры о бое с россиянином Александром Поветкиным.

Об этом интернет-изданию Boxingscene заявил промоутер Калле Зауэрланд, представляющий интересы Поветкина.

По словам Зауэрланда, изначально планировалось, что бой Кличко - Поветкин состоится в сентябре 2009 года, однако более вероятно, что поединок пройдет в конце года. Промоутер выразил сомнение в том, что Кличко, который в июне провел бой с Русланом Чагаевым, будет готов выйти на ринг в сентябре.

Поветкин занимает первое место в рейтинге IBF и является обязательным претендентом на чемпионский титул по версии этой организации. Россиянин должен был встретиться на ринге с Кличко в декабре 2008 года, но бой был отменен из-за травмы Поветкина.

По данным интернет-издания Allboxing.ru, IBF обязала Кличко встретиться на ринге с Поветкиным до 12 декабря 2009 года. В сентябре россиянин планирует провести "промежуточный" бой .

Кличко, помимо титула IBF, владеет также чемпионским званием по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Ранее сообщалось, что украинец намерен провести защиту своих титулов в бою с американцем Крисом Арреолой. По информации Allboxing.ru, если бой с Арреолой состоится осенью 2009 года, поединок с Поветкиным может быть назначен на январь 2010 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.