Раздел Спорт
13 июля 2009, 10:44

Марк Уэббер познал вкус победы на этапе «Формулы-1»

Пилот команды "Ред Булл" Марк Уэббер в прекрасном стиле выиграл девятый этап формулического чемпионата мира Гран-при Германии.

Данный успех стал первым в карьере австралийского гонщика, который в субботу впервые завоевал поул-позишн.

Вторым к финишу приехал еще один представитель "Ред Булла" Себастьян Феттель, сумевший опередить пилота "Феррари" Фелипе Массу.

Самый яркий эпизод гонки произошел на первых секундах, когда Уэббер попытался "захлопнуть дверь" перед Рубенсом Баррикелло. Однако бразилец не только сумел удержаться на трассе, но и обойти австралийца, наказанного впоследствии за свой маневр остановкой на пит-стопе.

Однако воспользоваться этим преимуществом Баррикелло помешала тактика "Браунов" - команда решила трижды останавливаться в боксах и в итоге довольствовалась лишь пятым и шестым местами.

После гонки на Нюрбургринге ситуация в зачете пилотов и Кубке конструкторов заметно изменилась. Феттелю удалось сократить отрыв от безусловного лидера чемпионата Дженсона Баттона до 21 очка, а Баррикелло, который до воскресенья был вторым, пропустил вперед Феттеля и Уэббера.

Следующий этап чемпионата - Гран-при Венгрии - состоится 24-26 июля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.