Раздел Спорт
26 июня 2009, 16:36

Во время турнира по волейболу на Кубок Ельцина около ДИВСа будут дежурить милиционеры в гражданском

Сегодня в Екатеринбурге начался 7-й международный турнир по волейболу среди женских команд и будет проходить до 4 июля.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности в период проведения во Дворце игровых видов спорта (ДИВС) 7-го международного турнира по волейболу среди женских команд на Кубок первого российского президента Бориса Ельцина с участием команд государств — членов ШОС.

В ГУВД приступил к работе временно-оперативный штаб под руководством начальника МОБ Валентина Кузьмина. С помощью специальных технических средств и служебных собак обследовано место проведения соревнований и места пребывания участников соревнований на предмет антитеррористической и пожаробезопасной обстановки. Вблизи ДИВСа работают оперативно-поисковые группы — то есть милиционеры в гражданском. Их задачей является выявление нарушений в сфере потребительского рынка, в том числе по реализации алкогольной продукции, продажи билетов в неустановленных местах, а также поддельных билетов. Все участники турнира к местам проведения мероприятий и проживания будут сопровождаться нарядами милиции.

Валерий Горелых отметил, что по согласованию с организаторами Кубка стражи порядка будут сопровождать членов команд-участников во время их нахождения в Свердловской области.

Всего в охране правопорядка в ДИВСе будут задействованы 75 сотрудников свердловского гарнизона милиции. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв численностью 90 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.