Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время турнира по волейболу на Кубок Ельцина около ДИВСа будут дежурить милиционеры в гражданском

26 июня 2009, 16:36
Сегодня в Екатеринбурге начался 7-й международный турнир по волейболу среди женских команд и будет проходить до 4 июля.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности в период проведения во Дворце игровых видов спорта (ДИВС) 7-го международного турнира по волейболу среди женских команд на Кубок первого российского президента Бориса Ельцина с участием команд государств — членов ШОС.

В ГУВД приступил к работе временно-оперативный штаб под руководством начальника МОБ Валентина Кузьмина. С помощью специальных технических средств и служебных собак обследовано место проведения соревнований и места пребывания участников соревнований на предмет антитеррористической и пожаробезопасной обстановки. Вблизи ДИВСа работают оперативно-поисковые группы — то есть милиционеры в гражданском. Их задачей является выявление нарушений в сфере потребительского рынка, в том числе по реализации алкогольной продукции, продажи билетов в неустановленных местах, а также поддельных билетов. Все участники турнира к местам проведения мероприятий и проживания будут сопровождаться нарядами милиции.

Валерий Горелых отметил, что по согласованию с организаторами Кубка стражи порядка будут сопровождать членов команд-участников во время их нахождения в Свердловской области.

Всего в охране правопорядка в ДИВСе будут задействованы 75 сотрудников свердловского гарнизона милиции. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв численностью 90 человек.