Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Голый прыгун» требует убрать лимиты, введенные после рекордов Бубки

26 июня 2009, 12:59
Финалист Олимпийских игр-2008, более известный своей пробежкой по Парижу в голом виде, предложил изменить правила в прыжках с шестом, так как они ограничивают нынешних шестовиков.
Кроме того, они ставят современных спортсменов в неравное положение с рекордсменом мира Сергеем Бубкой.

Дело в том, что несколько лет назад IAAF, одним из руководителей которой, как известно, является Сергей Бубка, приняла новые ограничения в прыжках с шестом. Так, была уменьшена площадь опор, на которых держится планка, а спортсменам при переходе запретили касаться планки рукой.

"Позавчера я получил письмо по электронной почте от члена комиссии спортсменов IAAF француза Романа Меснила, - сообщил агентству "Весь спорт" участник двух Олимпийских игр Виктор Чистяков. - Он рассказал, что собрал уже примерно 70 подписей от иностранных прыгунов с шестом за отмену этих правил. Отмена запрета касаться планки рукой меня, на самом деле, мало интересует - я планку и так никогда не трогал. А вот площадь опоры куда интереснее. Все рекорды Бубки были установлены с опорой площадью 75 миллиметров. Причем, замечу, не все рекорды были установлены чисто. Были и такие, когда Бубка задевал планку, та трепыхалась, но оставалась стоять на месте. Уменьшив площадь опоры на два сантиметра, нам просто оставили меньше шансов. Когда планка после прыжка трепещет и остается стоять, говорят: "Повезло человеку!" А наше везение взяли - и обрезали на 35 процентов. Я считаю, условия должны быть одинаковыми для всех. Если условия изменились, может, стоит пересмотреть рекорды Сергея Бубки? Мы пытаемся вернуть ситуацию назад. Мне кажется, так будет справедливее".

Чистяков пообещал, что свою подпись под этим письмом поставит обязательно. Более того, он намерен помочь Меснилу собрать голоса от русскоязычных спортсменов.