Раздел Спорт
23 июня 2009, 11:11

Мутко назвал необходимое России количество спортсменов

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что в ближайшие годы стране понадобятся как минимум 3,5 тысячи атлетов, которые будут представлять Россию в 45 олимпийских видах спорта.
Необходимое для участия в соревнованиях количество спортсменов было зафиксировано в проекте стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года.

По данным "Интерфакса", 22 июня правительство РФ одобрило этот проект и до 25 июня предложенная стратегия будет доработана. Мутко рассказал агентству, что принятый правительством документ предлагает пять основных направлений развития спорта в стране.

Так, помимо необходимого стране количества квалифицированных атлетов, в документе оговариваются и другие условия, соблюдение которых, по мнению министерства, поможет развитию российского спорта. Мутко заявил, что до 2020 года количество людей, которые занимаются спортом, должно удвоиться (в настоящее время спортом занимаются 22 миллиона человек).

Увеличить этот показатель планируется за счет пропаганды здорового образа жизни, которая также является одним из ключевых пунктов стратегии. Кроме того, в рамках реализации проекта до 2015 года в стране должно быть построено около четырех тысяч спортивных сооружений.

О разработке стратегии Мутко заявил еще в конце 2008 года на заседании Олимпийского собрания. Тогда министр назвал работу над этим документом одной из приоритетных задач министерства на 2009 год.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.