Раздел Спорт
19 июня 2009, 19:01

Футбольный клуб МВД открестился от министерства

Футбольный клуб МВД России, в котором прошли обыски по делу о хищении более 30 млн рублей сотрудниками транспортной милиции, никогда не получал денег от министерства.
Об этом заявил председатель правления клуба Андрей Басов. Более того, клуб вообще не имеет никакого отношения к МВД. Слова Басова передает РИА Новости.

Обыски в офисе клуба прошли 17 мая; их проводили следователи СКП и, по некоторым данным, сотрудники ФСБ. Они изъяли финансовую документацию и несколько компьютеров, что полностью парализовало деятельность клуба, заявил Басов.

Уголовное дело было заведено по факту хищения приблизительно 30 миллионов рублей у пассажиров в аэропорту "Внуково". Сотрудники московского Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте изъяли у людей, прилетевших из Дагестана, 300 миллионов рублей для проверки происхождения денег, а затем присвоили часть из них, подменив документы. Следствие предположило, что деньги похитили для финансирования футбольного клуба.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.