Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Восемь команд «Формулы-1» создают альтернативный чемпионат

19 июня 2009, 13:33
Восемь членов Ассоциации команд "Формулы-1" объявили о выходе из "королевских гонок" со следующего сезона и создании альтернативной серии.
По данным телеканала "Спорт", об этом было объявлено после четырехчасового заседания представителей "Феррари", "Макларена", "Брауна", "Тойоты", "Ред Булла", "Торо Россо", БМВ и "Рено" в Сильверстоуне, где в ближайшие выходные пройдет очередной этап нынешнего чемпионата.

"Становится ясно, что в сложившихся условиях мы не можем больше искать компромисс, - говорится в заявлении на официальном сайте ФОТА. - Мы объявляем об отзыве поданных нами условных заявок на участие в чемпионате мира-2010. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как начать приготовления к запуску новой гоночной серии, которая будет соответствовать всем желаниям и интересам ее участников. Она будет иметь прозрачное управление, единый набор правил, расширенный набор участников, будет прислушиваться к желаниям болельщиков по всему миру и предлагать более выгодные условия для сотрудничества потенциальным партнерам. Крупнейшие производители и спонсоры, лучшие пилоты и компании, исторически связанные с автоспортом, будут представлены в новой серии".

Таким образом, среди участников чемпионата мира-2010 под эгидой FIA осталось пять команд - ныне участвующие в "Больших призах" "Уильямс" и "Форс Индия", а также три новичка USF1, "Кампос" и "Манор".