Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый канал согласился начинать матчи в менее «жаркое» время

18 июня 2009, 21:53
Руководители российского футбола и Первого канала договорились о том, что матчи, которые ранее транслировались на Первом канале в два часа дня, будут перенесены на более позднее время.
Это связано с заботой о здоровье игроков, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Центральные матчи каждого тура российской премьер-лиги (РФПЛ) последние годы неизменно начинаются в два часа дня, и летом это вызывало нарекания со стороны футболистов, которые вынуждены были играть "в самое пекло". Поводом для изменения существующего порядка стал тепловой удар полузащитника "Рубина" Петра Быстрова, который после матча с "Москвой" 13 июня был госпитализирован с диагнозом "отек головного мозга". В следующие дни состояние футболиста заметно улучшилось, он пошел на поправку.

В четверг в Доме футбола состоялось рабочее совещание с участием руководителей РФС, РФПЛ и Дирекции спортивного вещания Первого канала. "Представители вышеназванных структур подтвердили свое полное взаимопонимание по вопросам организации матчей Росгосстрах-чемпионата России по футболу и их показа на Первом канале. Стороны готовы корректировать время начала трансляций в зависимости от климатических условий регионов", - говорится в пресс-релизе.

В минувший понедельник с "НТВ Плюс" была достигнута договоренность о начале матчей в регионах с жарким климатом после 16.00. Теперь к ней присоединился и Первый канал, руководитель дирекции спортивного вещания которого Николай Малышев ранее заявлял, что для телекомпании вопрос переноса начала матчей в летний период с 14.00 на 16.00 не является принципиальным.

Кроме того, по итогам совещания было поддержано предложение о переносе позднего порога времени начала матчей на один час вперед - до 21 часа по московскому времени. Клубам РФПЛ рекомендовано в ходе паузы в чемпионате провести дополнительное медицинское обследование футболистов, усилить медицинский контроль за состоянием игроков.