Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России по футболу примет Лихтенштейн в Северной столице

16 июня 2009, 19:03
Сборная России по футболу примет команду Лихтенштейна в Петербурге, а решающий матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 с Германией пройдет на стадионе в Лужниках.
Встреча с аутсайдером группы состоится 5 сентября. Наша команда соберется 31 августа или 1 сентября, но решение о том, где - в Москве или в Петербурге - пройдет подготовка к этой игре, будет принято позднее. Из города на Неве сборная чартерным рейсом улетит в Кардифф, где 9 сентября проведет отборочный матч с Уэльсом, который начнется в 22:45 по московскому времени.

"Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве, - заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс" генеральный директор РФС Алексей Сорокин. - Надеемся, сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков".

"Матчи отборочных циклов в Санкт-Петербурге постепенно становятся традицией: в 2006-м мы принимали здесь Эстонию, в 2007-м - Андорру, - напомнил Сорокин. - И тогда, и теперь гостями Северной столицы выступают аутсайдеры, что, наверное, правильно: рисковать полной сменой обстановки перед играми с главными соперниками вряд ли оправданно. А вот новые эмоции в преддверии встреч с противниками, которых сложно назвать сверхраздражителями, дело полезное".

Решающий для сборной России отборочный матч ЧМ-2010 против команды Германии 10 октября, как и ожидалось, состоится в "Лужниках". По словам Сорокина, соответствующий договор с руководством стадиона, на котором два года назад команда Гуса Хиддинка при беспрецедентной поддержке болельщиков победила Англию, уже подписан.

Сборная Германии лидирует в отборочной группе с 16 очками, россияне отстают на один балл. Обеим командам осталось провести по четыре матча.