Раздел Спорт
16 июня 2009, 10:08

Хоккейную Лигу чемпионов отменили из-за нехватки средств

Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) приняла решение не проводить Лигу чемпионов в сезоне 2009 – 2010 годов из-за проблем с финансированием, сообщается на сайте федерации 15 июня.
Согласно опубликованному на сайте заявлению руководителя IIHF Рене Фазеля, заключившие трехлетние контракты с федерацией спонсоры, главным из которых был российский концерн "Газпром", отказались от них из-за мирового финансового кризиса.

В заявлении, однако, также отмечается, что федерации удалось найти новых потенциальных инвесторов, с которыми уже начаты переговоры. В связи с этим Фазель подчеркнул, что в сезоне 2010 – 2011 годов турнир состоится.

Хоккейная Лига чемпионов была учреждена в 2007 году. Впервые турнир был проведен в 2008 – 2009 годах: победителем стал швейцарский Цюрих, в финале обыгравший магнитогорский "Металлург". Как напоминает агентство Associated Press, призовой фонд турнира составлял 10 миллионов евро.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.