Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поветкин согласился на бой с Кличко

5 июня 2009, 18:56
Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин согласился провести бой с Владимиром Кличко, сообщает РИА Новости.

20 июня украинец должен был встретиться с британцем Дэвидом Хэем, но тот получил травму спины, и теперь Кличко ищет нового соперника. Одним из кандидатов на замену Хэю является Поветкин.

Как рассказал промоутер российского боксера Владимир Хрюнов, Поветкину поступило предложение провести бой против Кличко. Команда россиянина дала согласие, но попросила организаторов боя «детализировать некоторые условия». Ответа от представителей Кличко пока не поступило.

Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Поветкин в начале 2008 года стал официальном претендентом на титул IBF. Бой россиянина с украинцем должен был состояться в декабре 2008 года, но Поветкин получил тяжелую травму голеностопа, и поединок отменили.

Об отмене боя Кличко — Хэй стало известно вечером 3 июня. Во время тренировочного сбора на Кипре англичанин получил травму спины и отправился лечиться на родину. Украинский боксер заявил, что он намерен найти Хэю замену и выйти на ринг 20 июня.

Менеджер Кличко Бернд Бенте рассказал, что главным кандидатом на замену Хэю является узбекский боксер Руслан Чагаев. 30 мая Чагаев должен был встретиться с россиянином Николаем Валуевым, но этот бой отменили после того, как у спортсмена из Узбекистана обнаружили гепатит В.

Бенте добавил, что если команде Кличко не удастся организовать бой с Чагаевым, то украинец, возможно, встретится с Хэем 11 июля. К этому времени англичанин должен залечить травму и подготовиться к поединку.