Раздел Спорт
4 июня 2009, 19:54

Хиддинк надеется, что Сергей Семак восстановится к игре с финнами

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк надеется, что полузащитник Сергей Семак успеет восстановиться к отборочному матчу ЧМ-2010 с Финляндией.
"У Семака есть проблемы со здоровьем, он ежедневно проходит курс лечения с нашими физиотерапевтами. Он хочет восстановиться и сыграть против Финляндии. Надеюсь, у него это получится. Но если он не будет готов на 100%, то в такой важной игре он вряд ли появится на поле. В любом случае вопрос по Семаку мы решим позднее", - сообщил Хиддинк в четверг на пресс-конференции перед началом тренировки в рамках подготовительного сбора перед матчем с финнами.

У Семака микронадрыв мышцы задней поверхности бедра, из-за которого он не смог помочь "Рубину" в финале Кубка России против ЦСКА в воскресенье.

По словам Хиддинка, больше не испытывает проблем со здоровьем защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. "Сегодня он начнет тренироваться в общей группе", - сказал тренер.

Голландец начал пресс-конференцию со слов о том, что он рад вернуться в Россию после работы в "Челси", где он исполнял обязанности главного тренера до конца сезона-2008/09, и приступить к исполнению своих обязанностей в сборной.

"Хочу сказать, что мне очень приятно вернуться сюда. Мы приступаем к подготовке к очень важному поединку, проведем несколько тренировок в Москве. Надеюсь, что к матчу с финнами мы подойдем в своем лучшем состоянии", - сказал Хиддинк.

Матч Финляндия - Россия пройдет в Хельсинки 10 июня.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.