Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Назван новый наставник «Челси»

1 июня 2009, 16:46
По данным издания Daily Express, новым наставником лондонского "Челси" будет назначен итальянец Карло Анчелотти.
Как пишет газета, тренер уже заключил с клубом трехлетний контракт на ₤6,5 млн. Работа голландца Гуса Хиддинка закончилась победой команды в престижном турнире – в финале Кубка Англии "Челси" оказались сильнее "Эвертона".

Предполагаемому новому главному тренеру "Челси", по данным Daily Express, владелец клуба Роман Абрамович готов предоставить $150 млн на покупку новых звездных игроков. В числе претендентов рассматриваются, в частности, футболист "Баварии" Франк Рибери, игрок из "Валенсии" Давид Вилья, нападающий "Арсенала" Эммануэль Адебайор, полузащитник "Милана" Андреа Пирло, а также Серхио Агуэрро из "Атлетико".

Возможно вхождение в состав лондонской команды и полузащитника московского ЦСКА Юрия Жиркова. По словам агента футболиста, Жирков может перейти в "Челси" уже этим летом. Сумма сделки, по данным британского издания Evening Standart, составит около ₤19 млн. Между тем, в ЦСКА заявляют, что пока никакой официальной информации от лондонского клуба не поступало.

Напомним, после увольнения Луиса Фелипе Сколари с поста главного тренера "Челси", владелец клуба Роман Абрамович пригасил на эту должность наставника российской сборной голландца Гуса Хиддинка. Согласно договоренности, Хиддинк должен был довести клуб до конца нынешнего сезона, который завершился в мае. На этом его контракт заканчивается, после чего он должен сконцентрироваться на работе со сборной России.

В последнее время в британских СМИ все более распространялась информация о якобы готовности Хиддинка продлить контракт с командой в случае выигрыша "Челси" в престижном турнире. Накануне лондонцам это удалось – в финале Кубка Англии "Челси" обыграла команду "Эвертон". Отметим, после ухода тренера Жозе Моуринью, "Челси" впервые удалось завоевать высшую награду сезона.