Раздел Спорт
29 мая 2009, 16:50

Марек Сикора официально стал тренером хоккейного клуба «Автомобилист»

Тренером екатеринбургского «Автомобилиста» впервые стал иностранец.
Как рассказали «Новому Региону» в департаменте информационной политики губернатора, Виктор Кокшаров в качестве главы попечительского совета хоккейного клуба «Автомобилист» сегодня поставил свою подпись под контрактом с чешским специалистом Мареком Сикорой, принявшим предложение уральцев возглавить их команду в качестве главного тренера. Напомним, что в новом сезоне «Автомобилисту» предстоит не только дебютировать, но и закрепиться в Континентальной хоккейной лиге.

По словам Марека Сикоры, накануне прилетевшего на Урал, Дворец спорта, где им предстоит тренироваться, превзошел все ожидания главного тренера. Марек вспомнил, как в середине 80-х годов минувшего века выступал за «Шкоду» из города Пльзеня (побратима тогдашнего Свердловска). В экстра-лиге Чехословакии он провел около 300 матчей и забросил 80 шайб. Затем в биографии спортсмена была тренерская работа, в том числе и в магнитогорском «Металлурге», которого он вывел в серебряные призеры. В определенной степени, тренером «Автомобилиста» чешский хоккеист оказался с подачи генерального менеджера клуба Валерия Карпова, игравшего под его началом в Магнитогорске.

Подписав контракт, Сикора стал шестым по счету главным тренером «Автомобилиста» после возрождения команды летом 2006 года. И – первым иностранным. Любопытно, что первым хоккеистом-легионером в истории «Автомобилиста» был также чех – вратарь Владимир Гудачек, дебютировавший в команде осенью прошлого года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.