Раздел Спорт
17 мая 2009, 15:29

«МЮ» победил досрочно, Аршавин опять лучший

Чемпионом Англии по футболу стал в 18-ый раз за тур до окончания первенства «Манчестер Юнайтед» под руководством Алекса Фергюсона.
Это повторение рекордного достижения главного конкурента манкунианцев в нынешнем сезоне – «Ливерпуля». Во второй раз в истории им удалась серия из трех чемпионских титулов подряд. И лишь во второй раз «МЮ» оформил чемпионство в родных стенах, передает Би-би-си.

На «Олд Траффорд» питомцам Фергюсона достаточно было сыграть вничью. И они добились ее – 0:0 – в изобиловавшем острыми ситуациями поединке с давними соперниками, которых только недавно удалось переиграть в борьбе за выход в финал Лиги чемпионов.

Едва ли не самым активным в рядах гостей был одолевший простуду Андрей Аршавин, который в итоге провел на поле 70 минут. Именно россиянин едва не организовал гол в ворота хозяев, сделав нацеленную передачу в центр штрафной. Однако Робин ван Перси головой не смог поразить цель.

Тут же Аршавин на своем левом фланге обыграл трех соперников и опасно прострелил, но защитники хозяев вынесли мяч из штрафной.

Затем прекрасные возможности отличиться упустили Уэйн Руни, Неманья Видич, Самир Насри, Криштиану Роналду и тот же ван Перси. За острый стык Аршавин получил «горчичник» в конце первого тайма.

После перерыва соперники возобновили атакующие действия, к удивлению отдав им явное предпочтение, несмотря на стоявшее на кону чемпионство «МЮ».

Все вопросы мог снять Карлос Тевес, однако аргентинский форвард, скорее всего, покидающий «МЮ» после этого сезона, загубил два голевых момента и был заменен почти одновременно с Аршавиным, в итоге признанным лучшим игроком встречи.

Впрочем, то, что не удалось Тевесу, смог сделать кореец Пак Чжи Сун, однако за мгновение до его гола боковой арбитр зафиксировал офсайд.

А в самом конце праздник хозяевам едва не сорвал Сеск Фабрегас. Мяч после его удара коснулся кончиков пальцев голкипера «МЮ» Эдвина ван дер Сара и от штанги ушел за лицевую линию!

Таким образом, манкунианцы завоевали уже третий трофей в сезоне 2008-09 гг. В декабре они выиграли клубный чемпионат мира в Японии, весной победили в Кубке лиги, и вот теперь стали чемпионами. «Сорвался» лишь Кубок Англии – из-за «подножки» «Эвертона» в полуфинале.

Теперь на очереди Лига чемпионов. В финальном матче в Риме 27 мая подопечных сэра Алекса Фергюсона ждет «Барселона», которая, в свою очередь, выиграла Кубок Испании и почти обеспечила победу в чемпионате.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.