Раздел Спорт
13 мая 2009, 20:24

Команда Renault готова покинуть «Формулу-1»

Руководство Renault выступило в унисон с Ferrari, заявив о готовности отказаться от участия в чемпионате 2010 г., если не будут изменены правила по ограничению бюджетов команд «Формулы-1».
«Если решения, озвученные Всемирным советом Международной федерацией автоспорта (ФИА) 29 апреля 2009 года, не будут пересмотрены, у нас не останется иного выхода, как покинуть "Формулу-1" по окончании сезона-2009», - говорится в заявлении босса Renault Флавио Бриаторе. Renault - одна из ведущих команд «Формулы-1» последних лет. В сезонах 2005 и 2006 гг. испанский пилот этой «конюшни» Фернандо Алонсо выигрывал титулы чемпиона мира. Ранее с аналогичным ультиматумом выступила старейшая и одна из самых известных автогоночных команд - итальянская Ferrari. Около двух недель назад ФИА постановила, что команды со следующего сезона будут ограничены бюджетом в 40 млн фунтов стерлингов, но за это им будет дана большая техническая свобода, передает 13 мая Reuters.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.