Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия и Канада сойдутся в финале чемпионата мира по хоккею

9 мая 2009, 12:51
По результатам второго полуфинала чемпионата мира по хоккею, где со счетом 3:1 канадцы одержали победу над шведами, в финале 10 мая встретятся сборные России и Канады.
Родоначальники хоккея открыли счет на 7-й минуте, когда Дерек Рой подхватил шайбу за воротами Юнаса Густавссона и отправил ее в угол мимо не успевшего сместиться голкипера. Шведы устроили штурм ворот канадцев во втором периоде, но итогом этого стал второй пропущенный ими гол.

На 30-й минуте Шон Хоркофф с "пятачка" отправил шайбу в ворота после прорыва Майка Фишера. Менее чем через минуту после этого счет стал уже 3:0, когда свою вторую шайбу в матче в большинстве забил Рой, удачно сыгравший на добивании.

За две минуты до финальной сирены шведы взяли тайм-аут, а после него заменили голкипера полевым игроком. За 12 секунд до конца матча они даже получили численное преимущество, но этого времени им не хватило даже для того, чтобы сократить отставание до минимума.

Как сообщалось ранее, российские хоккеисты одержали победу над сборной США со счетом 3:2, обеспечив себе выход в финал первенства мира.

Быков: Последний шаг - он самый сложный

Касатонов: Этот чемпионат мира - Ковальчука

В финальном поединке россияне выступают в ранге чемпионов мира. В прошлом году в решающем матче в Канаде они одолели сборную родоначальников хоккея со счетом 5:4 в овертайме. Теперь у россиян есть шанс повторить успех, который пришел к сборной в 2008 году, спустя 15 лет после чемпионства в 1993 году.