Раздел Спорт
8 мая 2009, 16:54

Андрей Аршавин второй месяц подряд признается лучшим игроком «Арсенала»

Андрей Аршавин второй месяц подряд признается лучшим игроком лондонского футбольного клуба "Арсенал". К мартовскому титулу российский атакующий полузащитник добавил еще и апрельский.
В споре за звание лучшего футболиста месяца Аршавин заручился поддержкой 70% посетителей сайта "Арсенала", которые приняли участие в голосовании. Таким образом, преимущество Аршавина над одноклубниками оказалось подавляющим.

На втором месте с 9% оказался капитан канониров Сеск Фабрегас, вернувшийся недавно в строй команды после многомесячной паузы, вызванной травмой. А на третьем с 7% - голкипер "Арсенала" Мануэль Альмуния.

Победа Андрея Аршавина в этом конкурсе была фактически предопределена "покером", то есть четырьмя голами, которые россиянин провел в принципиально важном матче канониров против "Ливерпуля" в чемпионате английской премьер-лиги.

К сожалению, в матчах розыгрыша Лиги чемпионов Андрей Аршавин не мог принимать участия в составе канониров, поскольку его трансфер в лондонский клуб состоялся уже после начала этого турнира. В итоге, действуя на поле без россиянина, "Арсенал" уступил в полуфинале Лиги чемпионов действующему клубному чемпиону Европы - "Манчерстер Юнайтед".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.