Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России заявила еще одного хоккеиста на чемпионат мира

29 апреля 2009, 18:49
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков принял решение включить в заявку на чемпионат мира защитника Константина Корнеева.
Тренерский штаб российской команды может заявить еще трех игроков (двух полевых и одного вратаря), и окончательный состав будет сформирован вечером во вторник или утром в среду, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Выступающий за ЦСКА Корнеев выступал на двух последних чемпионатах мира. На первенстве планеты 2007 года в Москве он завоевал бронзовую медаль, а в прошлом году в Канаде стал чемпионом мира. В заявку на предварительный этап ЧМ-2009 Корнеев не попал, но находился в Швейцарии в качестве запасного.

На второй групповой этап чемпионата мира тренеры могут заявить 25 хоккеистов (22 полевых игроков и трех вратарей). После включения в заявку Корнеева в составе сборной России стало девять защитников и осталось два вратаря и 11 нападающих. При этом защитник Антон Волченков из-за перелома плюсневой кости на чемпионате мира уже не сыграет.

Перед матчами плей-офф тренеры смогут сделать две замены, но в составе команды должно остаться не более 25 хоккеистов. В качестве запасных российской сборной в Швейцарии находятся вратарь Василий Кошечкин и форварды Петр Счастливый и Сергей Мозякин. Кроме того, команду могут усилить вратарь Евгений Набоков и нападающий Николай Жердев, клубы которых вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли.

Свой первый матч второго группового этапа россияне проведут 30 апреля. Соперником команды Быкова станет одна из команд, выступающих в группе С предварительного раунда. В настоящее время первое место занимают США (шесть очков), второе - Швеция (четыре), третье - Латвия (два), четвертое - Австрия (ноль). Вечером 29 апреля состоятся матчи Австрия - Латвия и Швеция - США.