Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Овечкин не сможет помочь сборной на чемпионате мира в Швейцарии

29 апреля 2009, 14:40
Спасение "Вашингтона" в первом раунде плей-офф НХЛ не позволит российским легионерам клуба встать под знамена национальной сборной на чемпионате мира по хоккею.
В решающем матче серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли против "Рейнджерс" победа досталась столичному клубу со счетом 2:1. Автором победного гола на 16-й минуте третьего периода стал Сергей Федоров. В первой двадцатиминутке соперники обменялись результативными выпадами в исполнении Николая Антропова и Александра Семина.

"Вашингтон" стал 21-й командой в богатой истории НХЛ, выигравшей серию, уступая по ее ходу 1-3. Теперь в четвертьфинале плей-офф Александру Овечкину и компании предстоит битва против Евгения Малкина, Сидни Кросби и их "Питтсбурга".

Напомним, что в зависимости от исхода этой серии должен был быть сформирован окончательный состав российской команды на чемпионате мира. В случае поражения "Вашингтона" в распоряжении тренера сборной Вячеслава Быкова оказались бы Александр Овечкин, Александр Семин, Сергей Федоров, Семен Варламов и Виктор Козлов. "Рейнджеры" же могут делегировать в Швейцарию только Николая Жердева.

Тренерскому штабу в течение сегодняшнего дня предстоит дозаявить к участию в турнире четверых дополнительных игроков, как минимум один из которых должен играть на позиции вратаря. Главным претендентом на последнюю позицию является голкипер "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков, чья команда вылетела из плей-офф. В прошлом сезоне, напомним, он помог сборной выиграть чемпионский титул.