Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хиддинк признал поражение «Челси» в чемпионской гонке премьер-лиги

23 апреля 2009, 16:08
После голевой феерии недельной давности в четвертьфинале Лиги чемпионов "Челси" накануне провел первый за время работы Гуса Хиддинка домашний матч без забитых мячей.
"Синие" не сумели взломать глубоко эшелонированную оборону "Эвертона" (0:0) и практически лишились шансов на титул чемпионов премьер-лиги.

За пять туров до окончания чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" опережает "Челси" на шесть очков, имея игру в запасе. Учитывая такой перевес на стороне соперника, Хиддинк признает, что теперь приоритетом для команды является Лига Чемпионов и Кубок Англии.

"Ближайший матч с "Вест Хэмом" в субботу не из тех, результат которого нам совершенно неважен, но теперь приоритет у предстоящих игр Лиги Чемпионов, - сказал Хиддинк. - Неприятно отказываться от притязаний, но команде нужно сосредоточиться на очень сложной игре, которая будет на следующей неделе. Мы проанализируем состояние футболистов, игравших чаще других, и, возможно, кому-то мы предоставим отдых".

В полуфинале Лиги чемпионов команде Хиддинка предстоит битва с грозной "Барселоной" (28 апреля и 6 мая), в финале Кубка Англии "синие" вновь сыграют с "Эвертоном" 30 мая на "Уэмбли". Этот матч будет последним для Хиддинка на посту наставника "синих".