Раздел Спорт
7 апреля 2009, 18:20

Майкл Джордан в сентябре займет свое место в Зале славы НБА

Национальная баскетбольная ассоциация объявили имена спортсменов, которые будут включены в Зал славы в нынешнем году. В их число попал один из величайших баскетболистов всех времен - Майкл Джордан.
Компанию Его Воздушеству на сентябрьской торжественной церемонии в Спрингфилде составят центровой Дэвид "Адмирал" Робинсон, разыгрывающий Джон Стоктон, а также наставник "Юта Джаз" Джерри Слоун и знаменитый женский тренер Вивиан Стрингер.

"Мне не нравится то, что буду включен в Зал славы уже сейчас, ведь это означает, что закончена баскетбольная карьера, - заявил Джордан на пресс-конференции, посвященной объявлению имен новых лауреатов. – Я надеялся, что этот день настанет лет через 20 или уже после моей смерти. Да, это великое достижение и большая честь для меня. Но хочу, чтобы вы всегда думали, что я могу вернуться в баскетбол".

Майкл Джордан шесть раз приводил "Чикаго Буллз" к победе в чемпионате НБА. Кроме того, он шесть раз признавался MVP регулярного сезона, 10 раз входил в первую пятерку по итогам года, 14 раз участвовал в Матчах всех звезд и дважды становился олимпийским чемпионом в составе сборной США.

За 15 лет в НБА он набрал 32292 очка - это третий результат в истории лиги: больше очков набрали только Карим Абдул-Джаббар и Карл Мэлоун. Средняя результативность Джордана составляет 30,12 очка за матч, по этому показателю он не имеет равных за всю историю лиги.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.